не люблю много писать
Флудить ТУТ!!!
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться9215-12-2008 10:41:56
краткое содержание: 1 мая 1876 ...
Вооот, это и я осилила
Поделиться9315-12-2008 12:41:08
Я что, одна весь тот большой текст читала?
Поделиться9415-12-2008 12:48:50
Я что, одна весь тот большой текст читала?
И Маринка)
Поделиться9515-12-2008 12:49:56
Ты что, тоже не читал??? Как ты мог!??
Поделиться9615-12-2008 19:29:05
И Маринка)
а-но....Няшка меня убьет, но я прочитала только 1 большой текст 2 на работе почитаю завтра
Поделиться9815-12-2008 22:10:50
Краткое содержание я прочитала целиком, моя совесть чиста!
Поделиться9916-12-2008 01:27:22
Краткое содержание я прочитала целиком, моя совесть чиста!
БравО...БравО
Поделиться10020-12-2008 00:53:37
БравО...БравО
Да) я такая)
Поделиться10120-12-2008 01:01:42
Да) я такая)
Какая???
Поделиться10220-12-2008 02:16:14
Никакая, флудить лублу)
Поделиться10320-12-2008 12:16:15
флудить лублу)
это истинная правда
Поделиться10425-12-2008 16:30:15
Что это тема с таким названием простаивает без дела?
Поделиться10525-12-2008 16:31:22
Свет, куда мы смотрим!?
Поделиться10625-12-2008 16:33:05
куда мы смотрим!?
никуда
Поделиться10725-12-2008 16:48:55
а в никуда это как?
Поделиться10825-12-2008 17:33:33
не важно
Поделиться10925-12-2008 18:54:48
В этом мире важно все. Рассказуй
Поделиться11126-12-2008 17:42:42
дадада, я жду рассказ
Поделиться11226-12-2008 19:12:57
жили были Няшка и Света...
Поделиться11326-12-2008 19:39:24
Мифы о шампанском
Завод шампанских вин Artyomovsk Winery составил необычный рейтинг. Это касается любых заблуждений и мифов о шампанских винах. Метод составления рейтинга достаточно прост и основан на исследовании потребителей, которые регулярно проводятся специалистами Artyomovsk Winery.
Так было замечено, что на протяжении многих лет потребители придерживаются одних и тех же мнений, которые не всегда являются верными, а иногда и парадоксальными. Поэтому завод шампанских вин Artyomovsk Winery решил развенчать самые рейтинговые заблуждения потребителей. Данный рейтинг состоит из десяти заблуждений, и охватывает наиболее частые и интересные мифы о шампанском и его потреблении.
Заблуждение № 1: Выстрел пробкой
Шампанское принято открывать выстрелом пробки с шумом и пеной
Неправда. На самом деле открывать шампанское нужно аккуратно, наклонив бутылку под углом 45 градусов, а другой рукой удерживать пробку. Дымок и легкий хлопок при открытии бутылки - подтверждение высокого качества.
Заблуждение №2: Шампанское и игристое вино - разные напитки
Игристое вино - это не шампанское.
И правда, и неправда... Право именовать свое вино «шампанским» имеют производители, придерживающиеся классической технологии производства шампанизации в бутылке и использующие только три разрешенных законом сорта винограда, выращенного исключительно в пределах четко установленных границ на территории французской провинции Шампань. Там же должна происходить и винификация. Долгое время игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, называли шампанским. Это продолжалось до тех пор, пока провинция Шампань не заявила о своем эксклюзивном праве на данное название. Таким образом, становится понятным, что игристое вино и шампанское это один и тот же напиток, а разница только в географии его производства.
Заблуждение №3: Ледяное шампанское
Перед употреблением шампанское необходимо сильно охладить.
На самом деле шампанское нужно подавать охлажденным до определенной температуры. Оптимальная температура охлаждения шампанского - 9-12 С. При более сильном охлаждении вы не откроете для себя истинный вкус и аромат шампанского.
Заблуждение №4: Сладкое и шампанское
Шампанское лучше всего сочетается с шоколадом и десертами.
Не совсем так, к десерту и шоколаду подойдет еще более сладкое шампанское или же полусладкое. А вот к брюту и сухому шампанскому лучше всего подойдут сливочные и твердые сыры. Также белый брют превосходно сочетается с морепродуктами, белым мясом и черной икрой; розовый - с телятиной, ягненком или уткой, а красный - с красным мясом. Главный принцип: одно не должно перебивать или поглощать вкус другого.
Заблуждение №5: Шампанское - женский напиток
Шампанское употребляют преимущественно женщины.
А как насчет того, что истинными ценителями этого напитка были такие выдающиеся мужчины как: Эзенхауэр, Ян Флеминг, Петр 1, А.С. Пушкин, Людовик 14, Н. Хрущев.
Заблуждение №6: Скол на бутылке
Если на горлышке бутылке с шампанским есть небольшой скол, то это брак.
Не совсем так... Дело в том, что игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, подвергаются процедуре дегоржажа (снятие скобы с временной пробки и сброс осадка) при котором может произойти небольшое механическое повреждение горлышка бутылки, которое скорее является свидетельством о классическом методе производства, чем о браке.
Заблуждение №7: Шампанское - праздничный напиток
Шампанское принято употреблять только по праздникам.
На самом деле шампанское (игристое вино) в умеренных количествах полезно и необходимо для здоровья человека. Все отрицательное, что приписывают шампанскому, является обычно результатом неумеренного потребления не столько даже самого шампанского, сколько того, что подается и пьется перед шампанским. А вот шампанское, по словам микробиолога Луи Пастера, может рассматриваться как самый здоровый из алкогольных напитков.
Заблуждение №8: Происхождение розового шампанского
Розовое шампанское получается при смешении красного и белого вина
Не совсем верно. Цвет розового шампанского образуется в результате кратковременного контакта белого вина с кожицей красного винограда в сусле. Этот процесс невероятно сложен и кропотлив.
Заблуждение №9: Правильное открытие шампанского
При правильном открытии шампанского необходимо прокручивать пробку
Неправда. Парадокс, но именно бутылку, а не пробку надо прокручивать, для того чтобы открыть шампанское. В этом случае, скольжение будет более плавным, и пробка с легким «выдохом» выйдет наружу.
Заблуждение №10: Шампанское по утрам!
«..по утрам пьют шампанское либо аристократы, либо...»
На самом деле, французы (в первую очередь, конечно, производители шампанского) считают вполне нормальным пить шампанское с утра. Действительно, нет ничего дурного, чтобы выпить за завтраком полбокала шампанского. Но если вы столь заядлый любитель этого праздничного напитка и собираетесь продолжать за обедом и ужином, не забудьте: утром - простое и легкое шампанское, днем средней насыщенности, а «престижное кюве» - за ужином с друзьями.
Поделиться11426-12-2008 19:44:15
Познавательно
Отредактировано Orhideia (26-12-2008 19:44:35)
Поделиться11529-12-2008 03:28:49
Жалко только я не пью(
а про кока-колу одни гадости только пишут(
Поделиться11629-12-2008 11:21:08
Жалко только я не пью(
Тю, нашла о чем жалеть)
Поделиться11730-12-2008 23:35:31
Гг нашла тему в которой можно отпица
Поделиться11830-12-2008 23:38:05
Отпица? ну отпейся)
Поделиться11931-12-2008 00:11:14
ну подумаешь опечаталась!!!
Поделиться12009-01-2009 12:18:04
моя в шоке
http://forum.4game.ru/index.php?showtop … p;start=20
пост №32 и далее оп теме еще 3 или 4 поста про нас) Нас даже на руоффе знают
Приятно даже